Тренды интернет-маркетинга в России

Сегодня около девяти процентов всего мирового товарного оборота занимает онлайн-торговля. Причём анализ показателей последних лет указывает на быстрое повышение этой доли со временем.

Сейчас маркетологи пришли к общему выводу, что в обозримом будущем неизбежным будет увеличение этой доли. В значительной степени причиной подобной динамики является развитие одного из крупнейших национальных рынков - китайского. Согласно оценкам, доля онлайн-продаж от всех продаж в КНР достигает 17 процентов.

В РФ этот показатель составил лишь 4 процента. Однако и российская доля онлайн-продаж будет повышаться, в ближайшем будущем ожидается минимум 2-кратное повышение данного показателя, что приблизит его к общемировому уровню.

Уже сейчас ежегодная выручка от онлайн-продаж в РФ составила примерно 1 000 000 000 000 рублей. В отдельно взятой Москве этот показатель доходит до 20 процентов от всех продаж.

При весьма незначительной общей доле онлайн-продаж от общей массы продаж в РФ страна уже вошла в число десяти мировых лидеров среди разных стран по таким показателям, как объём рынка электронной коммерции и темпы его роста.

Сейчас можно сделать однозначный вывод, что в течение ближайших нескольких лет Россия не выйдет из числа первых десяти стран, однако и не войдёт пока в первую пятёрку по этим показателям.

Вообще доля электронной коммерции в России пока весьма скромная, тогда как сумма оборота - 1 000 000 000 000 рублей, обеспечена числом покупателей, однако вовсе не количеством покупок. Во множестве стран число покупателей намного меньше, однако вместе с этим они намного чаще делают покупки, причём на значительно большие суммы, что ведёт к повышению товарооборота в электронной коммерции.

Сегодня в РФ имеется всего около 37 миллионов активных покупателей в интернете (которые совершили минимум одно приобретение в нём в течение шести последних месяцев). Наиболее активная возрастная категория покупателей во всемирной паутине - от 25 до 34 лет. Можно быть уверенным, что после перехода в более старшую возрастную категорию (не очень активную на сегодняшний день) эти люди продолжат делать покупки в сети, поскольку они уже привыкли к этому.

22 процентов покупателей в онлайн-магазинах - люди в возрасте до 24 лет включительно. Это достаточно активная категория онлайн-покупателей, которая вскоре перейдёт в уже и так очень активную сегодня категорию 25-34.

У людей молодого возраста абсолютно другое восприятие информации, они практически без перерыва пребывают в информационных потоках и намного чаще, чем представители иных возрастных категорий, пользуются социальными сетями, присматривая видеозаписи и слушая музыку во всемирной сети. Вместе с тем они намного реже, чем более старшие граждане, пользуются обычной почтой, читают новости и используют сайты частных объявлений. Специфику данной возрастной категории необходимо учитывать, поскольку множество обычных каналов рекламы не попадает в зону внимания молодых людей.

1/3 всех онлайн-покупателей в России - жители Центрального федерального округа. Согласно информации по состоянию на апрель 2018-го минимум одну покупку в интернете в течение последних шести 6 месяцев совершили 12,416 млн. человек. В этом округе распространённость электронной коммерции немного выше среднероссийского уровня.

Жители России делают покупки через интернет и в российских онлайн-магазинах, и в иностранных. Эти 2 вида покупок являются сильно интегрированными друг в друга. Примерно 30 процентов покупателей совершают приобретения исключительно в онлайн-магазинах России и не менее, чем 3/4 интернет-покупателей делают также какие-либо покупки за рубежом. По этим причинам самым распространённым в РФ миксом стали приобретения в онлайн-магазинах России и Китая.

Пользователей, покупающих исключительно в китайских онлайн-магазинах, лишь 8 процентов.

Мотивы приобретений в интернете не изменяются в течение множества лет:

  • Более низкие цены по сравнению с реальными магазинами (31 процент покупателей).
  • Экономия времени (23 процента).
  • Наличие товаров, отсутствующих в реальных магазинах (16 процентов).
  • Отсутствие желания делать походы по магазинам (11 процентов).
  • Более широкий выбор (14 процентов).
  • Возможность покупки дешёвых, но интересных предметов (6 процентов).

Одна из последних тенденций: электронная коммерция локализуется - процент людей, которые покупают именно в российских интернет-магазинах, возрастает, что вызвано двумя причинами:

  • Открытие своих интернет-магазинов в России крупными торговыми сетями.
  • Появление конкурентоспособных местных игроков.

Потребительская структура в РФ возвращается в докризисное состояние. По этой причине электронная коммерция характеризуется большими перспективами развития. Но определённое негативное влияние на рынок всё-таки оказывают скачки курса российской национальной валюты. После повышения курса рубля граждане впадают в панику и приобретают некоторые товары (вероятно, те, к которым ранее присматривались) для "подстраховки" от вероятного увеличения цен. Такая реакция становится почти мгновенной, поскольку сейчас все пользуются мобильным интернетом и могут делать покупки прямо со смартфона.

Ныне 1/5 часть интернет-покупателей делают приобретения исключительно со смартфона с помощью приложений. Причём в 2016-м доля таких покупателей составляла только 6 процентов.

Ещё всё большее число онлайн-покупателей предпочитает безналичную оплату, а также предоплату. Доля оплачивающих покупки наличными в момент получения товара в течение года снизилась на 6 процентов. Сегодня 57 процентов покупок делаются с послеоплатой (наличными либо карточкой) и 43 процентов - с предоплатой (с помощью карты, электронных платёжных систем и терминалов). Это указывает на возрастающую степень доверия к предоплате и ценности для интернет-покупателей их времени.

Наиболее удобный метод доставки - самовывоз, поскольку онлайн-покупателям нередко неудобно подстраивать своё время под курьерскую доставку и они предпочитают лично забрать купленный товар.  

В Москве к уровню сервиса онлайн-магазинов предъявляются достаточно высокие требования - покупатели согласны дожидаться доставки товаров в течение максимум трёх дней, тогда как в провинции - несколько дольше: до шести дней. Эти сроки современные онлайн-покупатели считают хорошим предложением. Однако следует учитывать, что имеет место тенденция их сокращения, что может быть одним из конкурентных преимуществ конкретного магазина. В ближайшие годы требования в провинциях будут становиться всё более приближёнными к столичным.