Яндекс протестировал маскировку рекламных объявлений Директа под органическую выдачу в поиске

Результаты поисковика Яндекс подверглись новому эксперименту. Он коснулся маскировки размещённых в Директе объявлений под итоги органической выдачи. О собственных наблюдениях за этим рассказали специалисты нашей компании.

Таким образом, в случае ввода в поисковую строку Яндекса запроса "доставка грузов из европы в санкт-петербург" выдача содержит, помимо обычного блока, включающего объявления с указанием координат, также объявления, в наибольшей степени близкие к позициям, которые они занимают в результатах органической выдачи (при наличии специальной надписи "реклама").

Обнаружено наличие развёрнутого ответа, включающего дополнительные ссылки на отдельную страничку сайта, это тоже характерно для тех сайтов, которые входят в результаты органической выдачи.

Незадолго до вышеописанного эксперимента с маскировкой в Яндекс.Директе состоялось тестирование 5-го специального размещения в итогах поиска. Май 2016-го стал временем проведения подобного тестирования компанией Яндекс, в ходе которого контекстная реклама также была скрыта среди поисковых результатов.